"Звездный первоцвет": 6 дизайнов цветов одним ножом от Александры Розовой

среда, 17 ноября 2021 г.

"Звездный первоцвет": 6 дизайнов цветов одним ножом от Александры Розовой


 Привет, друзья!

Новый релиз ножей Агиарт уже на сайте, а я сегодня хочу рассказать вам о цветочной новинке "Звездный первоцвет". Пусть мой маленький обзор облегчит вам выбор и позволит увидеть нож с разных сторон.

Я знаю по опыту, что раздумывая над очередным заказом всегда задаешься вопросом: "Как бы не взять лишнего, и что   обязательно прихватить такое нужное и универсальное???"

Но в этот самый момент, мы конечно и представить себе не можем на что способен тот или иной дизайн ножа.

Когда я взяла вырубку-заготовки, мне в голову приходили формы цветов, вроде космеи, но как только я начала придавать лепесткам форму, оказалось что здесь все горааааздо интереснее!!!

Перед тем как приступим уже к просмотру, хочу обратить Ваше внимание на то, что нож состоит из четырех цветов разного размера, причем самый большой довольно крупный, около 6 см. Это очень удобно, так как не во всех ножах есть цветок крупного размера, которого часто очень не хватает.

Первым делом я попыталась сотворить космею, но неожиданно появились симпатичные и очень выразительные нарциссы!




Серединки для них я вырубила из бумаги деталькой от ножа "Морозник"
 По форме лепестка - можно сделать более вытянутый...


Или более мягко-изогнутый! Оба хороши! Здесь для одного цветка я использую две заготовки одного размера.



Следующими у меня появились  пионы!!! Дааааа, всеми любимые пионы! Причём этими ножами делать их одно удовольствие. Дело в том, что им можно придать нужную высоту, то есть сверху он будет выглядеть как пиончик,, а сбоку будет не шариком а "тарелочкой", высотой 1 - 1.5 см. что очень удобно для декора страничек альбомов!



В пионах можно регулировать уровень размера и пушистости, добавляя и убирая слои, но пиончики выходят просто очаровашки!





Далее форма преобразуется в нежнейший лотос! Цветок получается настолько нежным, что кажется излучает еле уловимый аромат...


Очень люблю форму лотоса, не пойму, почему мы так редко встречаем его в работах???


 Ну и следом за лотосом , еще один лотос... ну или водяная лилия, уж сами решайте!

Но тоже очень хорошенький!  Колючая!


Жаль у меня нет листьев лотоса или кувшинки, взяла монстеру, но букетик получился все равно очень выразительный!




Ну наконец, добралась и до выпуклой формы цветка! Тиснение прожилки сами диктуют линии формирования лепестков! Посмотрите, что вышло!


Классическая выразительная форма цветков. Они выходят не высокие, но визуально достаточно фактурные, что так же очень удобно для разворотов альбома.



и в финале_ очень простая, но очень милая форма. У меня почему -то назвалась "Лютики"


Такие скромные цветочки всегда нужны в любой цветочной композиции! Изгиб лепестка получается очень выразительный! А сам цветочек не крупный и довольно плоский.

Казалось бы столько решений... Ну что еще можно тут придумать??? Но на днях я увидела цветы коллеги этим же ножом! И, форма ее цветов абсолютно не похожа ни на одну из моих... То ли еще будет.
В завершении поста хочу обратить Ваше внимание на то, как влияют тычинки на образ и восприятие цветка! Советую и этому моменту уделить должное внимание, тем более что на сайте АгиАрт вы найдете очень большой выбор тычинок разных форм.
Ткани для цветоделия обработанные и необработанные также ищите на сайте АгиАрт
Спасибо огромное Вам за внимание, 
и очень надеюсь что мой обзор помог вам определиться с выбором!
"Звездный Первоцвет"



Морозник



Веточка эустомы



читать далее

0 коммент.