Весенние открытки с цветами от Виктории Петренко

понедельник, 22 марта 2021 г.

Весенние открытки с цветами от Виктории Петренко

  Здравствуйте, дорогие гости блога AgiArt!
С Вами Виктория Демидова-Петренко. Сегодня я подготовила парочку весенних открыток с цветами ручной работы и фонами, созданными с нуля. Чтобы поддержать весеннюю тему, главными я сделала такие цветы, как нарциссы и крокусы. А также дополнила композицию новинками AgiArt из недавнего релиза.


Давайте рассмотрим открытки поближе... Первая, с фиолетовыми акцентами:


В этой открытке мне хотелось создать эффект букета в деревянном кашпо.

Я использовала много зелени и жёлтого цвета для жизнерадостного эффекта.
Я как раз работала над этими открытками, когда получила дизайн-посылку с новинками, поэтому не упустила возможности применить ножи "Цветы ясколки" и "Веточки шиповника".
Помните мой МК по открытке с букетом в шляпной коробке? Я публиковала его зимой в этом блоге. В этой конструкции я применила схожий принцип и очень старалась создать "букетный" дизайн, поэтому нарциссы и крокусы, которые я сделала с ножами из набора "Ветреница", оснащены ножкой и листьями (их вырезала вручную, т.к. подобного ножа у меня нет).
Вырубку "Веточками шиповника" я фрагментировала на отдельные листочки, 
чтобы дополнить ими композицию.
Кстати, что касается фона, совсем забыла упомянуть, что он сделан с нуля и имитирует декоративную бетонную поверхность. Такое сочетание свежей зелени и фактуры бетона очень популярно в дизайне интерьера. Оно здорово балансирует "сладость" цветов.
А вот и вторая открытка:
Солнечная палитра и венок из натурального мха. Задняя сторона открытки также украшена:
Здесь также много зелени, а чтобы не перегрузить открытку жёлтым цветом, я взяла зелёные ягодки ручной работы.
Здесь снова одними из главным цветочков являются нарциссы и "Цветы ясколки". А ещё я использовала набор "Маки", чтобы сделать крупный белый цветок.  
Обе открытки объёмные, я не стесняюсь делать цветочные композиции многоуровневыми.



Жизнь прекрасна! Творите, любите, будьте здоровы и счастливы этой весной! И забегайте в АгиАрт, чтобы порадовать себя новинками!

Ножи, которые я использовала:




читать далее

0 коммент.