Весенние открытки с цветами от Виктории Демидовой-Петренко

четверг, 18 марта 2021 г.

Весенние открытки с цветами от Виктории Демидовой-Петренко


Здравствуйте, дорогие читатели блога AgiArt!

С Вами Виктория Демидова-Петренко. В ваш город уже пришла весна? К нам она робко постучалась в конце февраля, а потом смущение взяло верх - и вернулись снежные морозы. Но не беда, ведь в наших силах добавить цветов и ярких красок в повседневность. Так что я достала целую стайку цветочных ножей от AgiArt и погрузилась в создание цветов и цветущих веточек. А затем собрала серию из трёх весенних открыток с буйными цветочными композициями и очаровательными птичками, бабочками и зверушками.

Что ж, смотрим общий план! Мои открытки всегда большие (20,5*12 см),
 так что поместить их в один кадр не так-то легко...

А теперь давайте рассмотрим поподробнее. Первая открытка:



Как видите, я собрала весенние букеты из нарциссов, крокусов и незабудок и дополнила их универальными гортензиями, мелкоцветами, розами и фантазийными бутонами. Все эти цветы сделаны с ножами от AgiArt из бумаги. Кстати, нарциссы и крокусы я создавала с помощью набора "Ве́треница" (для нарциссов ещё и "Маки" применила), в одном из следующих своих постов я поделюсь мастер-классом, поверьте, это очень простые цветы!

Цветы я дополняла вырубкой ножом "Росток малый".
Поскольку для разнообразия композиции мне была нужна эта вырубка и в зеркальном отражении, то я использовала глиттерный фом и часть прокатов делала с изнанки материала. Если бумага обычно деформируется с изнанки при прокатывании через валы машинки, то фом с лёгкостью выносит это испытание.




Кстати, вручную я делала не только цветы и веточки,
 но и жёлтые ягодки, а также гнёзда с яйцами.


Вторая открытка:



Во всех открытках я использовала одинаковые техники и материалы, чтобы они выглядели единой серией. Разница же  в композиционных решениях и главных элементах-персонажах.



Это, разумеется, не традиционный "эко" стиль, я бы назвала его современным флористическим. Ведь основной декор - это полноценные цветоные композиции с зеленью, листьями, ягодами и прочими около-цветочными дополнениями. В этом стиле я считаю неуместным наличие глиттера, гламурных бусин, декора из совсем другой "оперы". Лишь небольшие акценты из нейтрального бисера и капельки росы. Ах да, ещё я применяла натуральный сушёный мох, чтобы подчеркнуть "растительный" характер открыток.


Третья открытка:




Я обожаю композиции с веночками в самых разных вариантах. Вы обратили внимание, как наличие объёмных веточек с цветами усложняет композиции? А заметили, что в роли листочков я использовала ножи из набора "Гортензия крупнолистная"?.. Я всегда за мультифункциональность, не стоит использовать нож только в одном варианте, подключайте фантазию!



Надеюсь, этот пост был вдохновляющим и полезным, а теперь я перейду к внушительному списку использованных ножей для вырубки от AgiArt:


читать далее

0 коммент.