МК от Виктории Ферд: Альбом с кармашками

суббота, 8 декабря 2018 г.

МК от Виктории Ферд: Альбом с кармашками

Здравствуйте, дорогие читатели!

С вами Виктория Ферд. Новый год бывает разный: яркий, блестящий, насыщенный... Но иногда хочется и спокойствия))) Мой альбомчик именно такой - нежный, светлый, спокойный. Размер небольшой - 15х15см, в переплете и тканевой обложке, 5 разворотов. Но в него помещается 34 фотографии за счет карманов. О них и пойдет речь. 




Нам понадобится плотная бумага и нож Фантазийный бордюр.
Я взяла бумагу фарматом А4, сложила ее пополам...

Положила на машинку для вырубки так чтобы нож располагался внутри между листами. Кладем близко к краю и посередине относительно боковых сторон. Выверять точное расположение необязательно, так как потом лишнее просто отрежется - делаем на глаз))) Закрываем сверху второй половиной листа и прокатываем - при такой вырубке на верхнем листе еще и тиснение получится (увидите на фото ниже)

После вырубки складываем будущие конверты так, что лицевая сторона оказалась сверху - просто складываем лист в другую сторону.

Возле вырубки отрезаем уголки для будущих клапанов-загибов

Дальше. Горизонтальные линии я прочертила для наглядности - видно, что ажурный край и тиснение с другой стороны находятся на одном уровне. Нам надо отрезать лишнюю часть ....

  Вот как на фото - остались только клапаны для загиба.
  
бигуем и складываем

Нижняя часть специально осталась выступающей - так засовывать фото будет легче

А вот так выглядит тиснение с обратной стороны

Можно скруглить углы. Конверты к использованию готовы. Можно сделать миник на кольцах или пружине. Можно не делать клапаны для загибов, но тогда места внутри будет меньше - все на ваше усмотрение. Также можно использовать такие конверты как дополнительные элементы в альбомах или как самостоятельные страницы - как у меня.



  
В каждый конверт поместилась раскладушка на 4 фотографии






  









Спасибо за внимание!

Ножи в работе:

читать далее

4 коммент.