СП "Геометрия Нового года" - 2 этап "ПРЯМОУГОЛЬНИК"

пятница, 16 ноября 2018 г.

СП "Геометрия Нового года" - 2 этап "ПРЯМОУГОЛЬНИК"

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Готовы к новому этапу?
Наш проект набирает обороты и на очереди следующая фигура. Сегодня с вами я, Анна Куля, и самая популярная и универсальная, на мой взгляд фигура - ПРЯМОУГОЛЬНИК!
Напоминаю:
4 этапа = 4 недели
Каждый этап будет посвящен какой-либо фигуре.
Ваша задача - сделать ЛЮБОЙ ОБЪЕКТ по предложенной ФИГУРЕ!
Это может быть кардмейкинг, скрапбукинг, арт объект и т.д.
ОЭ: ВЫРУБКА любого производителя
ТЕМАТИКА: НОВЫЙ ГОД!
Но мы будем очень рады, если Вы воспользуетесь мастер-классами от АгиАрт
и пройдете все этапы вместе с нашими дизайнерами)




Новый год  у меня ассоциируется с домом, праздничным столом, гирляндами и наряженной елкой. Давно мечтала украсить новогодний стол  свечами и рада, что в рамках проекта смогла осуществить свою мечту. 
Для работы я использовала заготовки из массива трех разных размеров под греющие свечи, вырубку ножами Агиарт,  сюжеты из красивой зимней коллекции Mintay paper.


Для начала склеила заготовки для свечей между собой, из переплетного 2 мм картона собрала основание и получилась единая конструкция, которая станет центром моего праздничного стола.

С помощью паст, красок, трафарета придала ей немного винтажный вид - мне кажется так свечи будут смотреться еще более уютно и романтично) Не буду подробно описывать процесс, МК и видео много в интернете. Скажу, что углы специально красила краской темно-коричневого цвета, потом натирала  свечкой и после окончательной покраски акрилом сливочного цвета, щеткой прошлась по углам, осторожно сдирая краску. Совет: если вдруг краска стирается плохо,  не усердствуйте - возможно в этом месте кисть стерла слой парафина и если продолжать царапать, можно испортить основу, срезать угол, получить сколы или неопрятный вид в целом.

Пока краска сохла, я готовила декор и сейчас расскажу один секрет)
Вырубка из фоамирана стала часто встречаться в скрап работах. Если это большие площади, типа круга или цветка, то фом хорошо держит форму. А если захочется, как мне, сделать вырубку, например, ножом для вырубки "Омела"?  Веточки тут довольно ажурные. Столкнувшись в процессе декора  с этим моментом, я нашла способ придать вырубке не только форму, но и направление)

Итак:
1. Делаете вырубку ножом из иранского фоамирана (можно сложить его в два-три слоя);
2. Нагреваете утюг на "3" - т.е. довольно хорошо;
3. Прикладываете веточку к подошве на 1-3 сек. (время зависит от нагрева утюга и качества фома). Он тепла иранский фоамиран сжимается, становится более плотным и листочки выгибаются, запоминая форму. Веточка становится более живая и интересная.
4. Но и это еще не все - тонкую флористическую проволоку  обматываете тейп-лентой нужного цвета (я взяла коричневую для имитации ствола), аккуратно приклеиваете на секундный клей сзади обработанной вырубки по центральной ветке и собираете в пушистую веточку, которую теперь можно изгибать, наклонять и т.д. Можно добавить ягодки, цветочки, дополнительные ветки без листьев. Поверьте я дольше писала этот текст, чем делала веточки)


На фото видно разницу между просто вырубкой и обработанными веточками на утюге: они стали немного меньше по размеру, но появилась форма, наклон, объем. Таким образом  теперь можно не бояться делать самую ажурную вырубку из фоамирана, его свойства открывают новые "горизонты" для скрапработ.

Быстро ли, коротко -  мой подсвечник готов: немного шебби, немного винтаж,  бисер, сизаль, мох  и ягодки дикого винограда, чуть-чуть фоамирана - пуансетии тоже сделаны из иранского фоамирана. У Агиарт есть как "большой набор", так и  "малый" ножей для вырубки этого традиционного рождественского цветка. Выбирайте на свой вкус.


Обратная сторона украшена гораздо скромнее, вырубка ножом "С Новым годом" №3 прекрасно смотрится на фоне "вязаного полотна" основы.

   

Нравится этот сливочный цвет - знаете, так желтеет белый от времени, как не стирай потом такую ткань, не три полочки - желтизна не уходит. Потертости по краям получились деликатными, словно намек на прошедшие годы, а "вязаное полотно" напоминает теплые бабушкины свитера и носки...


Напоминаю, что форма второго этапа нашего проекта - ПРЯМОУГОЛЬНИК, а уж что это будет - открытка, альбом, подвеска на дверь или новогодняя игрушка, подарочная коробка или шоколадница - решать вам!
ОЭ: ВЫРУБКА любого производителя

ТЕМАТИКА: НОВЫЙ ГОД!

В создании своих шикарных работ вам помогут ножи для вырубки от AgiArt: 

Уважаемые рукодельницы - участницы 2 этапа совместного проекта!
Мы ждем от вас посты до 25 ноября (23.55 ч. мск.вр)!
Потом линки закроются. Среди участниц, успевших в срок, будет выбран победитель этапа.
Приз - сертификат на покупку ножей АгиАрт номиналом 300 рублей.

Чтобы выиграть главный приз СП "Геометрия Нового года",
нужно пройти все 4 этапа нашего проекта (неважно, на все ли этапы Вы успели вовремя).
Будет итоговый пост и выбор ТОП-10 из числа финалистов, среди них и будет разыгран
сертификат на 3000 рублей на покупку любых товаров в магазине agiart.ru!

Участвуют блоги и открытые странички соцсетей.  Публикуйте свои работы с логотипом СП,
не забывайте добавлять ссылки на проект (а в VK и Instagram - хештег #сп_агиарт_геометрия_нг),
регистрируйте ссылки посредством InLinkz и выигрывайте!!! 

P.S. Третий этап - уже 23 ноября! Успеха Вам!

КАК ДОБАВИТЬ СВОЮ РАБОТУ В ГАЛЕРЕЮ?
смотрите видео по ссылке: https://vk.com/video-9061258_456239213
если не получается загрузить, то попробуйте вот так: https://vk.com/wall71556902_6564

Регистрация:

Догоняющие:

читать далее

7 коммент.

  1. Ой, так вроде 1 этап до 18го был? Я опоздала, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже пропустила первый этап(

      Удалить
    2. Девочки, линки по 1 этапу открыты до 18 ноября! Добавляйтесь)

      Удалить
    3. Это хорошо. А то сделала одну, показалось, ей так одиноко... Добавила вторую.. Делаю третью, и не могу остановиться))) Завтра буду фотографировать

      Удалить
  2. Красиво! Спасибо за подробности, Аня))

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный МК! Спасибо, Аня!!!

    ОтветитьУдалить