МК от Наташи Гуры (N-Made) : мастерим елочные игрушки

пятница, 22 декабря 2017 г.

МК от Наташи Гуры (N-Made) : мастерим елочные игрушки

Всем привет! 
С вами Наташа Гура (N-Made) и сегодня я предлагаю вам смастерить милые елочные игрушки)



Представляете, декабрь на исходе ! До сих пор не могу поверить! Месяц выдался таким суетливым, что я просто не успела им насладиться. Но дома уже стоит елочка и постепенно все готовятся к главному событию года) Я стараюсь не обделить вниманием всех тех, кто мне дорог, поэтому готовлю им небольшие презенты, такие как эти елочные игрушки. Сделать их не составит труда, а процесс принесет массу положительных эмоций) 

Нам понадобится:

- фанерная заготовка в форме сердечка (на самом деле, форму определяете вы сами, да и заготовку иметь не обязательно - достаточно вырезать ее самостоятельно из переплетного картона)
- акриловая краска (у меня глубокий зеленый цвет)
- текстурная паста
- пудра для эмбоссинга (у меня в оттенке "Золото") 
- подушка для эмбоссинга
- мастихин
- сизаль 
- мелкий декор (пуговки, бусинки и т.д.)
- клей
- топпинги (опционально)
- шнур или лента
Приступим?)

Берем нашу заготовку и прикладываем на нее ажурный край салфетки. Подождет любая ажурная вырубка с красивым узором. 

 Наверное, вы уже догадались, что мы будем использовать ее в качестве маски) На самом деле, это очень классный способ использования вырубки) Если вы сделаете высечку не из бумаги, а из плотной пленки, то очень долго сможете использовать ее в качестве трафарета.
Наносим текстурную пасту. Не бойтесь выйти за рамки контура - все погрешности можно будет с легкостью убрать с помощью мастихина.

 Посмотрите, какая красота получается!

Теперь окрашиваем все в выбранный цвет. У меня это красивая зеленая краска. Наношу ее кистью, но тут подойдет спонж или любой другой инструмент. Хорошенько все прокрашиваем.

 Добавим немного волшебства?) Хорошенько проходимся по узору подушечкой для эмбоссинга. Лучше всего  это сделать так, словно вы протираете поверхность без нажима на подушку. При похлопывающих движениях потом придется убирать излишки пудры, дабы сохранить узор.

 Специально оставляю на поверхности сердечка крошки пудры - после запекания они будут смотреться как крошечные блестки.

Запекаем. Фото не передает, но смотрится это потрясающе!)

 И самое интересное: добавляем декор! Здесь вас ограничивает только собственная фантазия! Я собрала пуансеттии из вырубки и покрыла их блестящей пудрой для эмбоссинга. Добавила тычинки, остролист, пуговки и фигурку в виде крошечной свечи.

 Остается добавить топпинги. В последнее время фиксирую их на прозрачный медиум. В этой работе смешаны крупные золотые блестки и стеклянный глиттер.

 Продеваем шнур и любуемся!)

 Так просто, но так эффектно!)



Надеюсь, мой мк вдохновит вас на создание прекрасного!) 
С вами была Наташа Гура (N-Made) , обнимаю!)

читать далее

2 коммент.