четверг, 4 июня 2015 г.

Идеи по хранению штампов от Эльвиры Гайтановой! :)

Здравствуйте, дорогие девушки!

Сегодня наш дизайнер Эльвира Гайтанова поделиться с вами своим способом орагнизации папки для хранения штампов! Слово Эльвире..

"Здравствуйте дорогие рукодельницы! 
Сегодня я расскажу Вам как я храню свои штампы. Сразу предупреждаю, что это только мой опыт, и ни на какое новое ноу хау я не претендую. Возможно этот способ хранения вам давно известен.
 За годы моего хомячества в скрапбукинге у меня скопилось много штампов. Изначально я хранила их в коробках. Это очень неудобно, приходилось постоянно рыться, искать,  словом тратить время. Если штамп большой его можно без труда найти, сложнее дела обстоят с маленькими штампиками. Конечно, если у вас десяток штампов, то хранить в коробочке или в полочке или любом другом удобном месте не составит никаких проблем, а вот если количество приближается к 100 и даже более, то это проблема. На смену коробкам пришла папка А4, с плотными файлами в которые на скотч я прикрепляла штампы. Такая папка меня немного напрягала своей не эстетичностью, шуршащими файлами и всё же папка плохо держала форму. И еще раздражал звук отрываемого скотча когда надо было достать штамп. Со временем мне всё и реже реже хотелось заглядывать в папку).
Как-то на дне рождении сестрёнкиного мужа (он страстный коллекционер монет, и он очень любит показывать свои «сокровища» гостям)) я увидела, что его монетки красиво разложены по файлам ничего не гремит и отлично держит форму. Да это ведь, то самое, чего так не хватало моим штампикам J Расспросив про все «пароли-явки»  я заказала себе на пробу разных файлов, скрепила их временно на кольца.  Позже я докупила еще файлов и обзавелась папкой.
Выбирала файлы из ходя из размеров штампов.


Для маленьких штампов не больше 5х5 см, прекрасно подошли файлы на 12 кармашков с размером одного кармашка 6х6 см.
 В таких файлах прекрасно виден дизайн штампа и его размер.

Хочу отметить, что кармашки с клапаном оказались очень удобны, т.к. из них ничего не выпадает. Конечно можно положить например, силиконовые штампы без оболочек, прикрепляя штамп напрямую внутри кармашка, но мне показалось это неудобным.
Для штампов примерно 6х8см подошли файлы на 6 кармашков размером 7х8,5 см. Эти файлы меньше стандартного 20х25 см, у него размер 19х21 см.

А файлы для хранения купюр и открыток прекрасно подошли под большие штампы. Кармашки файла имеют прямоугольную форму, отличаются размером и количеством кармашков: 8х18 см - 3 кармашка, 6х18 см – 4 кармашка, 12х17 см – 2 кармашка.

Если погуглить, то можно найти и другие размеры файлов. Но с течением времени я поняла, что мне не удобны файлы  с узкими прямоугольными кармашками, наверное нужно прострочить в них кармашки меньшего размера.
Изначально папка для файлов выглядела так
Согласитесь, скучно, и руки чешутся приукрасить ;-) Ноя все же себя остановила, ведь лишний декор при хранении будет только мешать. Я решила, что тканевой обложки, рамочки из чипборда и нескольких брадсов будет более чем достаточно. И вот, что у меня получилось:
А вот так смотрятся штампы в файлах.
В оформлении обложки использовала рамочку из чипборда, которую покрыла акриловой краской белого цвета, добавила немного двухфазного геля-краклебрадсы малинового цвета.

Надеюсь, мой небольшой опыт будет кому-нибудь полезен. 
Спасибо за внимание!"

11 комментариев:

  1. Очень классная идея! Думаю, что очень практично, экономно и облегчает работу со штампами! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. А я в таких файлах металлические подвески храню, тоже удобно)

    ОтветитьУдалить
  3. Супер. А я храню маленькие штампы в папке для визиток. Но честно говоря, это не очень удобно. Так как штампы вытаскивать не удобно и кармашки рвутся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже вполне неплохая идея! До визитницы я не додумалась) Мне кажется кармашки-файлы у визитниц тонкие, потому и рвутся. А в файлах для монет пластик плотный, рассчитан на тяжесть монет.

      Удалить
  4. Здорово! Я пока хранила штампы в упаковках из-под ножей для вырубки, но это не очень удобно (. А где такие папки с файлами продаются? В наших канцмагазинах я их не встречала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие файлы и папки я случайно увидела в книжном магазине. Они называются "листы для хранения монет", "листы для хранения бон", а альбомы соответственно "альбомы для хранения монет или бон".
      Я покупала на albommonet.ru

      Удалить
  5. Спасибо большое девочки! Я рада, что мой способ организации и хранения вам понравился и надеюсь пригодится!

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, спасибо за подсказку, а то я тут утюгом спаиваю файлы чтоб кармашки сделать для мелких вырубок и картинок, но так неаккуратно выходит,уже думала прошивать что ли, а тут ваша статья. супер. спасибо

    ОтветитьУдалить
  7. Большое спасибо за статья, тоже уже заказала листы по вашей наводке!
    А у меня пока для хранения обычная папка с файлами, внутрь в каждый файл вложила белый плотный лист и прострочила карманы разных размеров, а для доставания сделала надрезы вверху каждого кармана.
    Но ваш вариант, конечно, будет намного удобнее, т.к. обычные файлики все-таки очень тонкие для хранения

    ОтветитьУдалить
  8. Отличная идея...но не для всех=(. Мне под штампы походу нужно штучков таких папочек...так где ж их расположить то=(....
    Но идея суперская! Так же по сути можно и ножи хранить и папки для эбмоссинга - очень удобно. Спасибо=)

    ОтветитьУдалить