Мастер-класс: Создание АТС от Анны Степановой

пятница, 15 апреля 2022 г.

Мастер-класс: Создание АТС от Анны Степановой

Доброго времени суток! На связи Анна Степанова
Наш интересный проект стартовал и первым этапом будет создание АТС!

АТС - это особый маленький творческий мир. Для одних эти маленькие карточки становятся прекрасной основой для отработки новых техник, для других способ создать серию работ, объединенных тематикой или материалом, а кто-то, возможно, только начинает свой путь во вселенной скрапбукинга и мини формат станет прекрасным вариантом.

Перед созданием серии, я всегда задумываюсь о тематике. Что это будет сегодня: космические приключения или буря эмоций, что занимают все мысли проходящего дня. А, возможно, сложится так, что идея, витающая в воздухе не одну неделю или месяц, наконец найдет свое воплощение.  В любом случае, АТС - это полноценная работа в мини формате. 

Основой идеи в создании серии АТС может стать как главный герой (например, девушка, любимый цветок, животное или птица), так и стиль (например, стимпанк, винтаж, КАС). 

Классический вариант АТС представляет собой прямоугольные карточки, размером 64-89мм (по размеру игральной карты).

История таких карточек насчитывает много веков. В 17-м веке это были миниатюрные портреты, которые заказывали у художников, чтобы носить их с собой. Импрессионисты обменивались такими карточками, как образцами стиля и техники. Они могли ими расплачиваться за еду и проживание.

На сегодняшний день АТС бывают не только прямоугольных форм. Все чаще можно встретить формы круга, звезды, треугольника и так далее. Ведь в современном мире АТС - это небольшой холст, на котором создается целая история с отражением мастерства автора, его навыков и любви к своему творчеству, это визитная карточка мастера, которая все так же не продается, а лишь обменивается на АТС других мастеров, либо просто дарится.



ТУТ ВИДЕО!

Ну а в работе использовала следующие материалы:
 
 

 

 

 


 

 

 

 

Мы ждем ваши прекрасные серии АТС 
(не забывайте, что минимальное количество для участия 2 шт)!
 
Присоединяйтесь!
С вами была Анна Степанова

читать далее

0 коммент.