Весенние цветы от Алены Малафеевой

пятница, 21 февраля 2020 г.

Весенние цветы от Алены Малафеевой

Всем привет! 
С вами Алёна Малафеева и сегодня я хочу поделиться с вами своим весенним настроением!
Ничего, что на календаре ещё февраль, ведь за окном звенит капель, поют птицы и светит яркое солнышко! Настроение точно весеннее!


А раз настроение весеннее, самое время делать цветочки для самых нежных и ярких работ - открыток к 8 марта, подарочных коробочек, шоколадниц и всего, чего вы только пожелаете. 


В январском и февральском релизах АгиАрт было несколько цветочных ножей с 3 лепестками. Конечно же, я взяла себе пару наборов. И вот что у меня с ними получилось. 
С помощью ножей "Пионы малые" у меня расцвели вот такие прекрасные цветы, которые не слишком похожи на пионы, но от этого они нравятся мне не меньше. 
Светло-розовый цветок из акварельной бумаги, окрашенной вручную. Сиреневый - из скрапбумаги. В середине вставила тычинки разных размеров. 


Этот ярко-розовый цветок из тонкого кардстока розового цвета, заготовки я по краям дополнительно затонировала штемпельной подушечкой. 


Вот этот полузакрытый цветок, пожалуй, больше всех остальных похож на пион. :) 


И я была бы не я, если бы не попробовала из этих же заготовок сделать розу. :) Пожалуй, её стоит чуть доработать, но в целом вполне достойно выглядит. 


А следующая полянка у меня получилась с помощью ножей "Трилистник". 


Очень милые маленькие цветочки, которых всегда не хватает!


Их я делала из скрапбумаги, акварельной бумаги, окрашенной вручную или тонированной по краям, а также из цветной кальки, которую и тонировала, и оставляла в исходном виде. Например, бирюзовые цветы - оба из одной и той же кальки, но у одного из них я затонировала края подушечкой для штампинга. 


Вот такая у меня весенняя полянка получилась. Надеюсь, мне удалось вас вдохновить на создание своего весеннего настроения! 


Ножи, использованные при создании цветочков:





С вами была Алёна Малафеева, до новых встреч! 


читать далее

1 коммент.