Мк по зимней шоколаднице от Алены Малафеевой

пятница, 24 января 2020 г.

Мк по зимней шоколаднице от Алены Малафеевой

Всем привет! 
С вами я, Алёна Малафеева, и сегодня я хочу поделиться с вами процессом создания нежной зимней шоколадницы. В конце концов, зима не заканчивается Новым годом, у меня много друзей, у которых День Рождения именно зимой. И для одной из именинниц я и приготовила эту шоколадницу. Вместе с вкусным содержимым она станет прекрасным дополнением к основному подарку. 


На самом деле, секрет её создания очень прост. Немного вырезалок в тон бумаге, парочка кружевные снежинок и, конечно же, ажурная вырубка! С ней композиция получается очень лёгкой и воздушной! У меня вся вырубка сделана ножами АгиАрт. 


Ну что, хотите увидеть, как она создавалась? Тогда листайте ниже, там всё самое интересное! 


Итак, вот схема основы шоколадницы. Классическая схема с карманом. Я взяла за основу лист картона формата А4, равнялась на его размеры, чтобы меньше надо было обрезать. Плотность картона у меня 300 грамм.
По сплошным линиям вырезаем, по пунктирным - бигуем. Палочкой на доске для биговке или спицей на коврике - кому как удобно. 


Сгибаем по линиям бига и склеиваем карман, подворачивая клапаны внутрь. 
Вырезаем из скрапбумаги кусочки подходящих размеров (с каждой стороны убавляем на пару мм, чтобы получился красивый белый кантик). Обклеиваем заднюю и внутреннюю часть. Предварительно на нижнюю часть кармана приклеиваем плоский магнитик, а уже поверх него - скрапбумагу. Здесь я положила цветочек, чтобы обозначить место, где под бумагой приклеен магнитик. 



На верхнюю часть тоже приклеиваем магнитик, на то место, где он должен быть, чтобы шоколадница закрывалась ровно. Скрапбумагу поверх него пока не приклеиваем, чтобы было удобнее работать.


 Теперь на скрапбумаге начинаем собирать композицию. Приклеиваем цветочные вырезалки (для объёма я подложила под них кусочки пивного картона). Я взяла лист для вырезания из коллекции "Winter Melody" от Фабрики Декору. 


Теперь перекрываем их вырубкой ножом "Пионовый витраж" от AgiArt. 


Добавляем пуансеттию (я делала её сама с помощью ножей от AgiArt), пару кружевных снежинок и вырезанные цветы из той же коллекции. 


Под цветок я добавила один из "сказочных листиков" из последнего релиза ножей АгиАрт. Справа спрятала снежинку из чипборда, покрытую белой пудрой для эмбоссинга. Сверху - пучок тычинок белого и розового цветов. 
Надпись вырубила из глиттерного фоамирана белого цвета, потом покрасила её нежно-розовым спреем. 
Добавила топпинги (бисер и микробисер). 
Вот и всё, осталось приклеить композицию на основу, вложить шоколадку и можно дарить имениннице! 


Вот такая нетрудная в исполнении, но эффектная в результате получилась шоколадница! 


Люблю работы, которые не требуют большого количества декора, но выглядят здорово! А вы? 


Надеюсь, что мне удалось вдохновить вас на пару-тройку красивейших шоколадниц! Показывайте свои работы в галерее месяца, будем ждать с нетерпением! 


Ножи для вырубки, используемые в работе:







С вами была Алёна Малафеева

Творите вместе с нами! 


читать далее

0 коммент.