МК по созданию тега от Анны Макаренко

пятница, 10 января 2020 г.

МК по созданию тега от Анны Макаренко

Приветствую всех читателей блога Агиарт!

С вами Анна Макаренко.
Сегодня я представлю вашему вниманию небольшой мастер-класс 
по созданию праздничного тега.


Процесс покажу на примере изготовления тега в золотисто-чёрном цветах.
Для работы понадобятся: скрапбумага, золотой зеркальный кардсток (для вырубки), золотистая калька (для изготовления цветов и вырубки), тычинки золотого цвета и топпинги тоже золотистых оттенков.

Вырезаем заготовку из скрапбумаги, у меня 6,5*16 см.
Делаем вырубку ножом Створка Элегантность, она будет фоновой основой композиции.

 Далее, собираем начальную композицию на основе тега, место где узор вырубки заканчивается, я прикрываю скрапбумагой с рваным краем.



Подготавливаем декор для тега. Я сделала цветы пуансетии из золотистой кальки при помощи ножа Пуансеттия большой набор  и вырубила веточки остролиста трех видов: из кальки, зеркального кардстока и скрапбумаги ножом Ветка остролиста.


Примерно разложив цветочную композицию, начинаем её сбор. Первый этап - нижний слой, состоящий из веточек остролиста из кальки, скрапбумаги и золотого зеркального кардстока.


Далее располагаем пуансеттии.

И на завершающем этапе составления композиции подклеиваем оставшиеся листья остролиста так, что бы создать контраст в тех местах, где композиция кажется монотонной (между пуансеттиями и листьями остролиста в основе композиции).



Завершающий этап - подклеиваем основу тега золотым зеркальным кардстоком (делаем золотую рамку), наносим топпинги и золотые брызги, делаем отверстие для ленты, вставляем в это отверстие золотую ленточку.



Несложный процесс, но тег получается очень эффектный.





Бело-голубой тег делается точно так же, только в основу композиции я добавила сизаль и чипборд, а украсила нитью жемчуга и вырубкой Ветка орхидеи


Желаю вам приятного творчества. Спасибо за внимание.

 В работе использованы ножи АгиАрт:










читать далее

0 коммент.