Цветочное вдохновение от Алены Малафеевой

пятница, 18 октября 2019 г.

Цветочное вдохновение от Алены Малафеевой

Всем привет!
С вами Алёна Малафеева и сегодня я хочу поделиться с вами результатом своих творческих выходных. А они у меня прошли под флагом подготовки к Новому году. Готовиться я в этом году начала сильно заранее, для будущих работ я уже наделала много-много цветочков. 
Какие же зимние работы без рождественской звезды? В новогодних работах я обычно не использую никакие другие цветы, а вот пуансеттии - это моя любовь! 



Эти пуансеттии - из цветной кальки. Плотность моей кальки - 160-200 грамм. В серединке - тычинки.



Эти пуансеттии - из красного перламутрового дизайнерского кардстока и белой акварельной бумаги. Серединки украсила чешским бисером (остался от предыдущего увлечения бисероплетением).



Практически все цветы делаются очень просто. Вырубаю заготовки, закругляю лепестки с помощью длинного округлого предмета (кисточка, шило и т.п.), склеиваю, украшаю серединки. Готово!
Но один из этих цветов я делала с помощью техники влажного тиснения (смочила заготовки, а потом булькой продавливала каждый лепесток от острого конца к середине цветка. В результате воздействия воды картон немного утратил блеск, поэтому этот цветок я дополнительно украсила золотистым глиттером, нанесенным на прозрачный 3D-гель от Фабрики Декору (верхний справа цветок). 



Эти цветочки сделаны из скрапбумаги, тоже сухим способом.



Еще партия цветочков из скрапбумаги, на этот раз я украсила их глиттером. Побрызгала на заготовки спреем для эмбоссинга от ScrapEgo и "окунула" заготовки в глиттер.



А эти цветочки - из плотной белой кальки, часть из них покрыта глиттером, часть осталась белой. В серединках - тычинки или бисер. Снова закругляла сухую кальку округлым предметом.



А эти пуансеттии я делала из акварельной бумаги, заготовки окрашивала вручную и тиснила бульками, пока они еще были слегка влажные. В серединках - тычинки.


Вот такая полянка у меня получилась:)

Все цветы я делала с помощью двух наборов ножей:


И один нож из этого набора:


С вами была Алёна Малафеева, всем удачи и море вдохновения!

читать далее

2 коммент.