Маленькая мелочь ATC-кругляши, МК и обзор нового релиза от Марины Желтоноженко

среда, 30 января 2019 г.

Маленькая мелочь ATC-кругляши, МК и обзор нового релиза от Марины Желтоноженко

Привет, привет!!!!
Сегодня с вами Марина Желтоноженко и мой уже весенний, а по палитре  - так уж летний настрой!!!! Хоть за окном метут ещё во всю метели, а в моей душе уже красота  и яркие краски!!!!!!!!
А вы заглядывали к нам на сайт? Вдохновились нашим новым релизом?
Тогда я вам покажу свою дизайнерскую посылочку, наши новиночки и конечно же пущу их в мои миниатюрные работы, а будут  это АТС ,но не обычные , а кругленькие!!!



Начнем и шикарных весенних новиночек!!! И это конечно  ЦВЕТОЧКИ!!!!
Цветочные феечки , кто покупал классный ножичек с сетом мелких цветочков сакуры - это вам обязательно НАДО купить ножичек "Набор цветов "Сакура"  Цветочки получаются чуть больше  и теперь работая двумя ножами можно полноценно сделать цветочки от средних до мелких и малюсеньких. В АТСочка вы увидите цветочки сделанные из вырубки этими двумя ножами.
И в дополнение в цветочные букетики -невозможно красивая вырубка ножом "Веточки брусники"


В этом релизе появилась "Ветка орхидеи №2 " , которая является зеркальным  отображение прежнего ножа "Веточка орхидеи".
Так же я взяла несколько ножей с надписями . В предверии грядущих праздников это просто необходимые и ходовые слова. Первый нож  - перевыпуск ножа "Надписи для женщин". Трогательные обращения на поздравительной  открыточке к международному дню для
 "Любимой мамы" , Любимой подруги". Ведь это более "личное" обращение , а не просто поздравление с 8 Марта.

Нежные и трогательные слова , которые можно разместить либо на лицевой стороне , так же их можно разместить внутри, как поздравление - это Нож "Весны, любви, счастья!" и

Похвалюсь ещё одной цветочной новиночкой "Примула с прострочкой" . Эта безумно красивая прострочка по краю листиков предает вырубке оригинальность и фактурность. Я конечно же не удержалась и сделала на скорую руку и бумажные и тканевые цветочки. Как видите, даже на тканевых эта сторчечка смотрится просто бесподобно!!! А в дополнение к таким цветочкам я сделала вырубку листиков новым ножичком  "Листики осенние" . Вырубка получается такой ажурной и воздушной, что сделав их в зеленом цвете, я нашла им применение и в летней и в весенней работе.




 Из мужских новиночек  я взяла надпись "Успехов и побед!"

 И классную Рамку "Брутальность" . Посмотрите, как здорово они смотрятся вместе!!!! Причем эту рамочку можно использовать как на левую так и на правую сторону композиции  , а так же использовать ее отдельные части в слои работы.



Ещё я приобрела себе  шикарный двухсторонний Мятный коврик , набор булек , огромное множество тычинок  для моих цветочков, и наборы бумаги от "Лемон крафт"

 Ну а теперь приступим  к созданию АТСочек. Так как я решила их сделать кругленькими, в помощь я взяла Набор кругов с прострочкой, один из размеров идеально подошел, мои кругляши диаметром 6,4 см.
Вырубку основы я делала из гофрокартона, который кое где оторвала , чтобы придать основе фактурности.

Сделала заготовочки основы, диаметром меньше - подложку из скрап бумаги , ещё меньший диаметр пригодился для цветочных медальонов. Так же я буду использовать вырубку цветочков, веточек и листочков. которые нарубила тестируя новые ножички. Ещё я буду использовать нож из мелких цветочков "Набор цветов сакуры"

Приклеиваем подложки к основе.

Под медальоны , чтобы придать объем работе я подложила кусочки пивного картона.

И приклеила  на подложки.

Не обошлось  без материалов придающих объём - сизаль и рваное кружево.


Вот такие заготовочки получились.

Собрала из вырубки цветочки разных размеров.

Вот так они смотрятся в композиции.

И начинаем дополнять букетики веточками и листиками.

Возможно добавлять шнурочки , веревочки, ленточки. 
Добавить бисер, микробисер, пайетки и акриловые брызги.

Вот так выглядят мои АТСочки.

И осталось самое главное - дать название моей маленькой серии  " Весна" и присвоить каждой карточке " имя". В этом мне помогут наши надписи  " Весны, любви, счастья!"
 

И покажу детальки поближе.










Надеюсь мой обзор и МК с применением вырубки "новиночками"  вам понравились !!!
Уверена, что теперь вы точно знаете "ЧТО БЫ ХОТЕЛОСЬ"
До новых встреч, ваша Марина!!!
Ножи в работе:

читать далее

11 коммент.

  1. Марина, чудесный обзор! И такие красивые кругляшки малышки! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво и солнечно!!! Спасибо за вдохновение и МК!

    ОтветитьУдалить
  3. А что же скажет гугл? Артистические торговые карточки (ATC) - это концептуальный художественный проект, инициированный швейцарским художником М. Вянчи Штирнеманом в 1997 году. Он назвал его Совместным культурным представлением. Размеры торговых карточек Artist's 2 1 × 2 на 3 1 × 2 дюйма (64 мм × 89 мм) соответствуют формату современных торговых карточек (хоккейных или бейсбольных карточек). Это самодельные уникальные работы или небольшие серии, подписанные и датированные на обороте художником / продюсером, обмененные и собранные людьми, которые участвуют в совместном исполнении. [1]
    Карточка строго 2.5"3.5 дюйма, когда это они круглые стали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ну потому что девушки матчасть не знают, вот и появляются круглые "атс"(((

      Удалить
    2. Очень радует , что ПЧ так внимательны и начитаны.Я не гуру скрапа и у меня нет огромного опыта за плечами, но что такое АТС , я знаю, читала и делала в строгих размерах. Приношу свои извинения, что не написала матчасть о своих малышах и в точности не написала их название. Не думала, что мои ATCcoins вызовут такой негатив. Кроме АТС, существуют и другие мини формы карточек, которые так же могут быть мини выражением "художника" и служить объектами обмена. Среди таких форм:
      Инчик - уменьшительно-ласкательная форма от "inch", последнее в переводе с английского означает дюйм, соответственно это карточка размером 1х1инч(дюйм), что в наших привычных размерах 2,5х2,5 см.У инчиков есть "родственники" - Твинчи (Twinch)- по сути это двойные инчики. Размер Твинчика 5х5см. Битвинчики (betwinchie) - это квадрат размером 1,5х1,5 инча (3,7х3,7) см. Тринчесы ( thrinchies), как вы наверное уже догадались это карточки размером с 3 инчика, а точнее 7,5х7,5 см, думаю, так можно продолжать о бесконечности, однако самое главное в инчах - это сохранение размеров - квадрат размером Х-инчей.

      Да, еще ведь карточки можно делать круглыми, но ведь тогда это уже будет не инч. В таких случаях дюйм берут как диаметр и называют кругыми инчами (на англ. round inch) или сокращенно ринч(англ. rinch).
      Принощу свои извинения, что ввела читателей в заблуждение не полной информацией по поводу ATCcoins , в следующих публикациях буду более внимательна. Вдохновения и приятного творчества вам!!!!

      Удалить
    3. А при чём здесь негатив? Я ведь не написала, что они ужасны. Они красивы спору нет. У меня вызвало недоумение именно форма. АТС не может иметь другую форму и размер, вот и всё. А про инчи и иже с ними я в курсе)) Спасибо за мат.часть. Удачи в творчестве.

      Удалить
    4. Хоть и не АТС, но карточки хороши! Я бы хотела такую в коллекцию - кусочек твоего рукоделия)))

      Удалить
    5. Вот именно не АТС, но хороши))

      Удалить