Быстрые обложки на паспорт от Юли Кобяшовой

понедельник, 14 мая 2018 г.

Быстрые обложки на паспорт от Юли Кобяшовой

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога!
Сегодня я, Юля Кобяшова, пришла показать вам свои быстрые обложки на паспорт, которые я сделала с использованием вырубки нашими ножами, при этом вырубка сделана не из бумаги, а из термотрансфера.
Сначала хочу рассказать небольшую предысторию появления этих обложек.. Вообще, обложки я делаю крайне редко, но уже давно у меня в голове засела шальная идея использовать переплетный кожзам, т.к. сейчас все будто на нем помешались, и мне, как настоящему бумажному скраперу, тоже захотелось его попробовать. И сразу же, как только я определилась с дизайном своих обложек, я задумалась, как на обложки сделать надпись... пришивать распечатанную надпись мне не хотелось и тогда я решила попробовать вырезать надпись из термонрансфера, а чем вырезать??? Плоттера у меня нет, но у меня есть чудесные ножи от AgiArt, и тогда я решила - а почему не попробовать вырезать надпись при помощи этих ножей. 
И вот они, мои обложки с термотрансферной вырубкой.

Первая с шикарными орхидеями и надпись Паспорт.


Вторая с милыми розовыми акцентами



и третья, с невероятной вырубкой, и она тоже сделана из термотрансфера


Внутри всех обложек пластиковые кармашки

А теперь хочу рассказать, как же вырезают ножи термотрансфер, что и в какой последовательности я это делаю.
И тут все очень просто:

1. Вырезаю необходимый мне кусочек термотрансферной пленки, верхнее покрытие при этом не снимаю, укладываю на пленку нож и прокатываю его в Биг Шот несколько раз. 

Для вырубки ножом Магические магнолии мне хватило 2 проката, когда вырезала надпись Паспорт, сделала 4 проката, но зато вырубка уже сама выпрыгивала мне в руки

Вот такая аккуратная надпись получилась, даже все ненужные элементы внутри букв выскочили сами

Затем просто приложила вырубку к обложке и прогладила утюгом, а замет сняла защитную пленку с термотрансфера, и все готово.

Надеюсь мой опыт будет вам полезен, и вы тоже будете использовать наши ножи и с термотрансфером!

читать далее

0 коммент.