Что может пригодиться для СП "Мужской альм". Обзор материалов.

суббота, 11 января 2014 г.

Что может пригодиться для СП "Мужской альм". Обзор материалов.

Напомню что 13/01 стартует мой СП по Мужскому альбому. Записаться и узнать подробности можно тут.

Ну а пока мы все активно готовимся расскажу вам про материалы которые буду использовать лично я, и какие материалы могут вам пригодиться. 

Первое и самое главное это бумага. 
Мужская тематика сама по себе предполагает оттенки не броские, темные, винтажные, гранж.  Все это действует если вы конечно не делаете специфический, тематический альбом определенного направления. 
Каждый раз покупая новую бумагу мой муж устраивает "входящий контроль")) Основываясь на  его вердиктах "Классная", "Вот это вообще здоровская", "Какая текстура и принт" и т.д,  я поняла что ближе мужчинам. Эти же листы я потом показывала и другим мужчинам/парням даже далеким от творчества и отдаленным от ручной работы. И все вердикты мужа подтверждались) Что дает мне окончательный ответ что мужчинам нравятся:  не навязчивые принты: ноты, записи, текст, ромбы, клетка,  шеврон и пр.
Вообще гораздо удобнее и правильнее использовать набор бумаги определенного производителя и коллекцию украшений к ней. Тем самым вы избежите многих  проблем. Все листы будут прекрасно сочетаться, а украшения дополнить готовую работу. Но я не ищу столь легких путей. Специально я не покупала материал для проекта. Использовала то что у меня есть. И залежи хомяка станут меньше и обрезки в дело пойдут)  
Итак мои запасы. Бумага разных производителей. Тут и польская бумага,  "Engraver" Prima, Scrapberrys, FleurSimple Stories.
Ну теперь чуть подробнее:
 Отличным вариантом для мужских работ выступает польская бумага. 
 
 
Именно эту коллекцию бумаги я активно использую в своем альбоме.

У производителя Scrapberrys просто потрясающие принты которые отлично подходят для мужских работ. Один из таких наборов - Набор двухсторонней бумаги "Школьные страницы" плотная двухстороняя бумага. 180 g/m . А так же рекомендую стикеры из чипборда из данной коллекции, набор брадс. Эту бумагу и брадс данной коллекции я так же использовала в своем альбоме. Не обязательно покупать весь набор, в продаже есть данная коллекция полистно
У Scrapberrys есть и другие очень хорошие коллекции и листы.
 
 Черную и темную бумагу отлично пускать в работу как основной фон страницы/разворота. А дополнять уже другими листами. Не навязчивая клетка будет сочетаться с любым другим принтом. Как это делать и как это выглядит в работе вы увидите уже на первом же этапе СП.
Бумага двухсторонняя коллекция "Мужские правила" от Scrapberrys говорит уже одним только названием сама за себя) 
 
Ну и не могу не отметить, так как тоже использовала бумагу из коллекции  "Волны памяти" тоже от Scrapberrys.
 
 
В прошлом году на рынке скраптоваров появилась компания производитель Fleur дизайн. В коллекциях этой компании есть тоже интересные листы которые нам могут пригодиться.
 
 
 И конечно же коллекция "СССР"
Для вырезания отдельных элементов подойдут бумага "Bingo" Echo Park Paper
 А так же листы от Simple Stories, BOBUNNY, Graphic 45 и других производителей. Я советую вам достать обрезки вашей бумаги и поискать там. Уверенна вы найдете что то очень интересное, что пригодиться в альбоме.
Украшения. Как же без них. 
Мой арсенал для проекта)))
Много металлических украшений и просто скрепочек, замочков, крышечек, шестеренки, болтики и гаечки. Брадс и анкеры, Бумажный скотч и чипборд, Деревянные фигурки от Prima.  Что пригодиться в итоге увидим, но советую так же заглянуть в мужской набор инструментов))
Более подробно рассмотреть и выбрать материал можно на сайте магазина АгиАрт
AgiArt.ru

Надеюсь вам полезен обзор и вы сможете правильно сориентироваться в мужской тематике) 
До встречи в понедельник на первом этапе.
Если у вас есть вопросы то пишите или мне на почту  h.anastasia006@yandex.ru или оставляйте комментарии. Я всегда рада помочь вам.

читать далее

2 коммент.

  1. Настя спасибо! У меня все готово! жду начала!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо)) Я тоже почти приготовилась! Пойду запишусь только на проект, а то забыла...

    ОтветитьУдалить