Вдохновляющий холст от Любови Архиповой

четверг, 26 августа 2021 г.

Вдохновляющий холст от Любови Архиповой


Всем привет!
Сегодня с вами я, Любовь Архипова. Давно я не брала в руки краски. Очень захотелось сделать какой-нибудь миксмедийный скрап-объект. Причем такой, чтобы украшал интерьер и вдохновлял на создание новых работ. В деревне я нашла старую засохшую кисть и добавила к ней свои кисточки поменьше, которые уже пришли в негодность, но очень любимы. А так же мне пригодился новый холст на подрамнике 20х20. А еще я как раз тут попробовала новые краски, взамен старых засохших.

Как-то давно купила вот такие буковки деревянные из игры Скрабл. Очень классная вещь для фотографии работ. Вот решила составить из них мотивирующую надпись CREATE (твори, создавай). Собрала основную композицию из кисточек и чипа и все это покрыла кракелюрной краской разных цветов. Ждать пришлось долго, чтобы основа хорошо просохла.


Некоторый чип, который размещала в слоях покрывала пудрами для эмбоссинга нескольких цветов, подходящих к цветам краски. Вырубку для слоев тонировала восками. очень нравится сейчас мне этот прием.

Так же слои разнообразила разным топпингом. Добавила кусочки настоящей слюды и немного стеклянных шариков.

На холсте присутствует много цветочков, они символизируют весну-лето, когда все растет, цветет и пахнет. Так и в творчестве, всегда должна быть весна, свежесть, рост и развитие. Цветочки делала из ткани и фома, тонировала их восками и краской-спреем.


Помимо цветочков на холст прилетели бабочки. Одни без других существовать не могут. Да и в творчестве должны быть крылья, чтобы летать на крыльях вдохновения и создавать чудесные вещи. Бабочки такие хрупкие и нежные создания, мимолетные мгновения,как и наши идеи. Надо только вовремя ее поймать. 
Бабочек штамповала на кальке и декорировала пудрой для эмбоссинга разных цветов.
Предлагаю вам рассмотреть детали. Тут получилось много интересных фактур и цветов, в которых можно утонуть взглядом.






Какой же чудесный нож Эвкалипт. Очень универсальный и подходит под большинство проектов.







Вот такой получился холст, с разнообразием фактур, материалов, цветов, объема... Отвела я душу с красками и миксмедией. Повешу эту прелесть рядом с рабочим столом и буду вдохновляться такой красотой. 

Спасибо за внимание!
С вами была Любовь Архипова.
До новых встреч в блоге АгиАрт, страничке Вк и Инстаграм


В работе использовала материалы и инструменты из магазина АгиАрт

читать далее

0 коммент.