Цветочные штампы и их применение от Ляшенко Веры

среда, 13 января 2021 г.

Цветочные штампы и их применение от Ляшенко Веры

  Приветствую вас, друзья!
Вот и настала моя очередь подержать и опробовать эти волшебные новинки.
Я покрутила и потестила каждый штампик со всех сторон. Так как хотела максимально показать  вам выгодное и правильное тиснение, что бы на выходе получился красивый цветочек. 

Итак, начну я с вариантов его применения.
1. Если у вас нет ножей! достаточно поставить штамп и вырезать по контуру!
2. Кто любит цветы из кальки? Конечно все! Эмбоссинг с цветами это идеальное применение для создания воздушности и легкости в работе. Так же можно применять такой вариант в американском стиле и в стиле СААS
3. Акварельная бумага наш незаменимый помощник! С ней мы не только создаем вырубку, составляем альбомы, но и делаем цветы! На просторах Agiart очень много  мастер классов  именно по таким цветам.
3. Тутовая бумага - это, можно сказать, уже доступная всем новинка на рынке, которую между прочим можно приобрести в магазине Agiart. С ней возможно сотворить невероятной красоты цветы, добавьте лишь капельку фантазии и вдохновитесь цветами в саду!
4. Ну и как вишенка на торте, пик нынешней моды, тканевые цветы - к слову у нас уже есть мастер классы  по ним  (даже создание цветов без паяльников!)
Я протестировала  все на ткани,  эти нюансы относятся и к акварельным цветам и к тутовым.
Для штампа я использовала подушки:
1. пигментные Distress 
2. Архивные от Ренджер и черную подушку DoCraft. 
В первую очередь в руки попал штамп "Ботанические зарисовки. Лилии"
Мои наблюдения показали, что на листочках лучше использовать контрастную архивную подушечку  по сухому уже окрашенному   - так оттиск получается четкий  и красивый.


Лилии. К этому штампу подходит нож Лилии малые. Нет ножа - не беда отшамповали с контуром и вырезали. Все цветы я сначала вырубаю ножом, потом окрашиваю, штампую и после придаю форму - мне так удобно - вам может быть удобно совсем наоборот. В лилиях мне понравилось создавать серединку без контура, в видео я об этом рассказываю - посмотрите пожалуйста. И по уже высушенной заготовке так оттиск тычинок четче.

Ветренница

 Очень красивый цветочек получается и пушистый,  и необычный. Здесь для штампа все способы хороши! И на влажную заготовку  и на сухую подбирайте близкие по цвету подушечки, что бы прожилки смотрелись естественнее. 

Я долго крутила этот штамп и пришла к выводу, что он лучше ляжет на цветочек яркоокрашенный или с затемненными краями, подчеркивая штамповку по контуру.  Штампы ставила уже и на высушеннуюб и на влажную вырубку  - результат разный, но похожий

Это самые красивые тычинки у цветочка. Я штамповала по мокрой заготовке, смотрите как нежно поплыли прожилки

С вами была Ляшенко Вера, спасибо за внимание, надеюсь, мои опыты будут вам полезны)
Обязательно посмотрите прямой эфир - там много информации.





читать далее

0 коммент.