КАС с акварелью от Марии Богдановой

понедельник, 6 июля 2020 г.

КАС с акварелью от Марии Богдановой

Привет, друзья!
Сегодня с вами Маша Богданова и, как обычно, открытки в стиле КАС.
Как думаете, много ли надо материалов для красивой открытки?
Я задалась этим вопросом и решила провести эксперимент, обойдусь ли я минимумом материалов и получатся ли у меня достойные работы.
О результатах, конечно, судить вам, но определенные выводы я для себя сделала.


Итак, что же я подготовила:
1 нож "Нежная Магнолия", 1 набор штампов с пожеланиями от Lesia Zgharda,  1 кювета с акварельной краской, кисть, 3 штемпельные подушечки (для тонировки и текста), несколько пайеток.

Итог: 5 открыток с 5-ю разными приемами.

Давайте скорее их по-рассматриваем.

 Я очень люблю белый цвет и чаще всего работаю с белой бумагой.
Для первой открытки я сделала вырубку и разрезала получившуюся вырубку на составные части. Затонировала штемпельными подушечками и приклеила вокруг надписи-пожелания. Добавила несколько простых пайеток и открытка готова.



 Для второй открытки я использовала негатив, оставшийся от предыдущей вырубки. На небольшой кусочек акварельной бумаги налила акварели и подложила под негатив. Побрызгала немного разбавленной акварелью вокруг и добавила надпись.



У третье открытки судьба оказалась не такая легкая, как у ее сестричек. Вначале мне хотелось сделать фон в технике "смушинг", но мне не понравилось то, как разлилась акварель по листу, и я сделала из получившегося пятна вырубку. Смотрится очень оригинально. Приклеила магнолию на объемный скотч для еще большего ощущения воздушности, добавила несколько пайеток и надпись.




 На следующей открытке мне захотелось создать флористический рисунок. Заполнила фон акварелью и наклеила вырубку в хаотичном порядке, используя как веточку целиком, так и составные ее части. Добавила надпись и все, открытка готова.



 Для пятой открытки я сделала полосатый фон при помощи все той же акварели и малярного скотча, а вырубку тонировала чернилами, так же как для первой открытки. Здесь я использовала свою любимую технику "вложенная вырубка". Для большей динамики приподняла немного бутоны над основой, тогда как все остальные части веточки плотно "сидят" на своих местах. Добавила надпись.



Вот такие открыточки у меня получились.
Надеюсь, мне удалось справиться с поставленной задачей. 
Пока писала пост, столько уже новых идей появилось, хочется скорее их осуществить!

Желаю вам море вдохновения и до новых встреч!





В работе использовала нож




читать далее

0 коммент.