МК по открытке необычной формы от Анны Макаренко

пятница, 6 марта 2020 г.

МК по открытке необычной формы от Анны Макаренко

Приветствую всех гостей и читателей блога АгиАрт!

С вами Анна Макаренко.

В преддверии женского праздника хочу показать вам небольшой мастер-класс по открытке  необычной формы. Признаюсь, что нестандартную открытку я делала первый раз, но думаю, не последний.
Открытка именно этой формы имеет ряд достоинств:
1. Она похожа на мини-картину или панно;
2. Она однозначно будет стоять;
3. Подобная конструкция позволяет осуществить любую идею в плане построения композиции. Если на стандартной открытке прямоугольной формы нарушить центр тяжести при составлении композиции, то она будет заваливаться, а эта - нет.

Предлагаю сначала посмотреть на общий вид уже готовой работы, а потом приступить к пошаговой инструкции.



Схема открытки приведена на рисунке ниже. Размеры для моей открытки я определяла сама, исходя из своих предпочтений, вы можете их изменить.


В качестве основы для открытки я использовала акварельную бумагу плотностью 280 гр/м3,
размер 40*16 см. Выполнила разрезы как указано на схеме и согнула по линиям сгиба. Вот так должно получиться.



Для работы (кроме бумаги, которую вы будете использовать для основы открытки)  понадобятся: бумага для скрапбукинга, тычинки, вырубка, топпинги и клей.

1 этап сбора открытки. Подготавливаем элементы для обклеивания нашей заготовки и декоративные элементы, составляющие основу композиции (если таковые будут).

Вот так выглядит лицевая сторона открытки. Края бумаги по периметру я изогнула, верхнюю подложку надорвала в нужных мне местах (люблю рванину и часто использую этот приём в своих работах). 

Для того, что бы придать объём, верхний слой скрапбумаги я приподнимала с помощью пивного картона (везде: внизу, на боковушках и в центральной части).


Приклеила центральный декоративный элемент - эту потрясающе красивую пару птиц, приподняв их на двойном слое пивного картона..

 2 этап. Готовим дополнительные  элементы композиции - вырубку и цветы.
В этой открытке я использовала вырубку  АгиАрт: для создания зелени  Веточка-лиана
для создания цветов нож Яблоневый цвет, для придания ажурности нож Изысканный завиток
и для надписи нож С 8 Марта 


Собираем композицию из веточек, я их вырубила из скрапбумаги двух оттенков бледно-зелёного цвета, завиточки у меня тоже двух цветов - голубого и бледно-зелёного.

 Теперь приступаем к сборке цветов. Лепестки цветов я вырубила из скрапбумаги той же коллекции, что использовала в подложках, тоже двух цветов - голубого и бежевого с рукописным принтом. Форму лепесткам придаём способом влажного тиснения, собираем в бутоны. У меня цветы трёх видов: трёхслойные, друхслойные и маленькие однослойные.


Собираем цветочную композицию в конечный вид и размещаем надпись.


Ниже фотографии с детальками.



В качестве топпинга я использовала хрустальный микробисер, он практически незаметен, но создаёт загадочное волшебное сияние.

Беленькие цветочки я использовала готовые, но подобные можно сделать самостоятельно с помощью ножей Мелкоцвет 1 или Сет мелких цветов


На лепестки и травку нанесла прозрачные капли - кристальные дропсы.


Коллекция бумаги, с которой я работала.


Ножи АгиАрт , используемые в работе:


 

Буду рада, если мой мастер-класс оказался интересен и полезен вам.

Спасибо большое за внимание.

я в ВК
Инстаграм @scrap_annam


До новых встреч!

читать далее

0 коммент.